Вы здесь: Главная >Архив рубрики ‘Соусы

Мухамарра

Мухамарра - кулинарный рецепт с фото

Этот ближневосточный соус сродни кавказской аджике, но значительно более сытный и самодостаточный. Что касается остроты, выбирайте уровень сами. Далее…

Ближневосточная кухня все ближе, и ближе, и ближе

Ближневосточная кухня все ближе, и ближе, и ближе

Еще лет десять назад мало кто в нашей стране знал слово «хумус», а какие-нибудь «лабне» или «заатар» звучали примерно как имена красавиц и султанов из «1001 ночи». Далее…

Соус терияки

Соус терияки

Терияки является японским национальным соусом, но прижился он и во множестве других стран. Далее…

Аджика: огонь любви

Аджика: огонь любви

Любое блюдо приходится когда-то пробовать впервые, и вкус продукта часто отпечатывается в памяти еще и из-за ощущений, которые человек получает при дегустации. Далее…

Паста с тыквой и креветками

Паста с тыквой и креветкамиИнгредиенты:

Соль 1.5 ч.л.

Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г

Тыква 300 г

Чеснок дольки 2 шт.  Далее…

Чесночная заправка из сливы

Чесночная заправка из сливыИнгредиенты, чесночной заправки из сливы:

— сливы — 1.3кг

— чеснок — 1 зубчик

— лук репчатый — 600г

— сахар — 350г  Далее…

Соус Аврора

Соус АврораДля соуса Аврора, нам понадобится:

0,75 л. белого основного соуса

150 грамм сливочного масла

250 грамм томат-пюре Далее…

Классический соус тартар

Классический соус тартарДля того, чтоб приготовить соус тартар, вам потребуется:

— 250 г майонеза (либо поровну сметаны и майонеза);

— 40 г каперсов без косточек;

— 100 г маринованных огурчиков (лучше корнишонов);

— 2 вареных желтка;

— 40 мл белоснежного полусладкого вина;

— 20 г укропа. Далее…

Ореховый соус

Ореховый соус

1 стакан грецких орехов

1 ст.ложка винного уксуса

1/2 стакана гранатового сока

2/3 стакана воды

2-3 ст.ложки нашинкованной зелени кинзы

2-3 дольки чеснока Далее…