Вы здесь: Главная >Архив рубрики ‘Вторые блюда

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Многие привыкли перекусывать на ходу, покупая в переулках шаурму, которая не всегда является свежей. Предлагаем вам рецепт домашней шаурмы с курицей, получается очень вкусно и питательно! Далее…

Цветная капуста со свининой

Цветная капуста со свининой

Все мы больше всего любим вкусную, но в то же время полезную пищу. Предлагаем вам простой рецепт запеченной свинины с цветной капустой, времени, на приготовление которого надо всего лишь 30 минут. Далее…

Цыпленок, приготовленный в пряных травах

Цыпленок, приготовленный в пряных травах - кулинарный рецепт

Этот аппетитный рецепт цыпленка идеально подойдет абсолютно к любому столу, в том числе и праздничному. Далее…

Норвежская семга с овощами

Норвежская семга с овощами

Норвежская семга с овощами готовится в таком «конверте» очень быстро, получается очень вкусно и празднично. Далее…

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Голубцы любят наверно все, но вот готовить их любят не многие, уж слишком много времени необходимо. К счастью можно приготовить ленивые голубцы, которые готовятся на много проще и быстрее, однако вкус получается ничуть не хуже чем у классических голубцов. Далее…

Фаршированные перчики Чили

Фаршированные перчики Чили

Если вам когда-либо приходилось бывать в Таиланде, то можно смело сказать, что вкус местных блюд вы запомните на всю жизнь. Далее…

Паста с цукини

Паста с цукини

Что может быть вкуснее и быстрее в приготовлении, чем итальянская паста? Рецептов пасты существует очень много, давайте сегодня приготовим пасту с цукини и свежими овощами. Далее…

Креспу, закусочный омлет с начинками

Креспу, закусочный омлет с начинками

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным — сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. Далее…

Ассорти из брускеп

Ассорти из брускеп

Брускетта — поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, — моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Что нужно:

  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 200 г феты
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 300 г клубники
  • 1 вареное яйцо
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 средний помидор
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1-2 лимона
  • 1 небольшой огурец
  • 1 головка чеснока + 2 зубчика горсть маслин
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 веточки тархуна (эстрагона)
  • 2 веточки укропа
  • 3 веточки мяты
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры чиабатта, багет или деревенский хлеб оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Очистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.

2. Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2-3 ст. л. оливкового масла.

3. Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.

4. Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

5. Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.

6. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Нужна быстрая доставка еды? Тогда посетите сайт kulinariya59.ru, там Вы сможете заказать самые вкусные блюда.

Фуа гра с ягодным соусом

Фуа гра с ягодным соусом - рецепт с фото и пошаговым описанием

Фуа гра переводится с французского как «жирная печень», имеется в виду гусиная печень. Для того чтобы получить большую печень, гусей откармливают по специальной методике, которая значительно увеличивает объемы печени. Далее…

Страница 10 из 22« Первая...6789101112131415...Последняя »