Вы здесь: Главная >Архив рубрики ‘Вторые блюда

Буженина, запеченная с овощами

Буженина, запеченная с овощами - кулинарный рецепт с фото

Вкусно, сытно и очень красиво.

Продукты:

  • 400 г буженины одним куском
  • 2 сладких перца
  • 1 лимон
  • 2-3 средние репки
  • небольшой пучок тимьяна
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 50 г вяленых томатов соль, перец

Инструкции приготовления буженины запеченной с овощами

1. Вяленые томаты мелко порубите, смешайте со сливочным маслом, туда же добавьте половину листиков тимьяна. Взбивайте миксером, пока масса не побелеет, добавьте соль, перец и вновь перемешайте. Получившуюся массу выложите на пищевую пленку, заверните как конфету и держите в холодильнике минимум 1 час, пока масло не застынет.

2. Перец крупно порубите, репу разрежьте пополам либо оставьте целиком. Выложите все на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте оставшиеся листики тимьяна, соль, перец, растительное масло, сок лимона. Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час. Овощи полностью готовы, если вы без труда можете проткнуть репу шпажкой.

3. Тем временем буженину разрежьте поперек волокон на 4 одинаковых куска. В противень с запеченными овощами добавьте куски мяса и верните его в духовку еще на 10 минут.

4. На каждый кусок мяса выложите кружочек ароматного сливочного масла с вялеными томатами, дайте постоять 2 минуты и подавайте.

Приятного аппетита!

В современном мире без микроволновки очень тяжело. Если Вы хотите купить свч печь, то рекомендуем это сделать на сайте panasoniceplaza.ru.

Буженина по-домашнему в корочке из трав

Буженина по-домашнему в корочке из трав

Свинина хорошо сочетается с острыми заправками. Например, капля перечного соуса таВаско в салате или на брускетте придется по вкусу тем, кто любит погорячее. Далее…

Дал из желтой чечевицы

Дал из желтой чечевицы - кулинарный рецепт с фото

Чечевицу едят уже многие столетия по всему миру от Австралии до Индии, где она известна как дал. В чечевице совсем мало жиров, зато много клетчатки и витаминов. Далее…

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в запеченном виде как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы подготовить его к этой роли, нужно пройти несколько этапов. Далее…

Тальолини с тушеным ягненком

Тальолини с тушеным ягненком - кулинарный рецепт с фото

«Тушенку» из баранины лучше всего приготовить заранее и заморозить небольшими порциями. Вы можете использовать не только голяшки, но и другое жесткое мясо, например, шею или лопатку большого барана. Далее…

Цыпленок в медовом маринаде

Цыпленок в медовом маринаде - кулинарный рецепт с фото

Вкус цыпленка очень сильно зависит от типа меда. Если хотите получить легкую горчинку, используйте гречишный мед. Если хотите, чтобы в блюде превалировал собственно цыпленок, используйте мед «полегче» — цветочный или разнотравье. Далее…

Овощи, запеченные с пармезаном

Овощи, запеченные с пармезаном - кулинарный рецепт с фото

Вместо пармезана вы можете использовать любой другой твердый, ароматный, а главное, хорошо плавящийся и запекающийся золотистой корочкой сыр. Например, возьмите грана падано, чеддер или выдержанный эмментальский сыр. Далее…

Теплый домашний сыр в томатном соусе

Теплый домашний сыр в томатном соусе - кулинарный рецепт с фото

Интересный рецепт для теплого семейного ужина.

Правильный сыр для этого блюда в магазинах не продается — только на фермерских рынках. Стоит он недешево, но такой вкусный, что прямо сравнить не с чем. Главное — не перегрейте его.

Далее…

Курица с паприкой, картофелем и цветной капустой

Курица с паприкой, картофелем и цветной капустой - рецепт с фото

Запекание птицы или мяса в специальных пакетах — это естественный и натуральный, очень здоровый и простой способ приготовления. Ведь все соки и ароматы блюда остаются внутри пакета, а значит, у вас на тарелке! Далее…

Плов с тыквой и чесноком

Плов с тыквой и чесноком - кулинарный рецепт с фото

Оригинальный рецепт плова с тыквой и чесноком. Далее…

Страница 5 из 2212345678910...Последняя »