Вы здесь: Главная >Архив рубрики ‘Закуски

Стили приготовления суши или интересная история японского деликатеса

Стили приготовления суши или интересная история японского деликатеса

Популярность суши сегодня сложно оспаривать. Миллионы людей, находящихся по всему миру, отдали предпочтение этому блюду и готовы им лакомиться хоть каждый день. Далее…

Паштет из креветок и форели

Нежный и сочный паштет из морепродуктов станет превосходным украшением вашего праздничного стола. Это блюдо не останется не замеченными и, несомненно, порадует ваших гостей превосходным, тонким и деликатным вкусом.    Ингредиенты:  •	1/2 часть лимона;  •	1/2 пучка зелени укропа;  •	2 листа желатина;  •	4 ст. л. сливок (жирностью от 20 до 35 %);  •	80-100 г. креветок;  •	250 г. филе красной рыбы (форель, нерка, кета, семга);  •	4 ст. л. майонеза с лимонным соком;  •	50 г. копченой красной рыбы (Лосось);  •	перец и соль по вкусу.  «Паштет из креветок и форели» – рецепт приготовления пошагово.  1.	Рыбное филе помыть, обтереть солью и перцем, выложить на лист пищевой фольги, плотно замотать и поместить на противень.  2.	Противень отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.  3.	Взять форму с бортиками, в которой в дальнейшем будет застывать паштет. Например, судочек для холодца или обычный пластиковый судочек, квадратной или прямоугольной формы. Застелить ее изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали поверх бортиков. Пленка в дальнейшем даст возможность быстро и без повреждений извлечь паштет из формы.   4.	Копченое филе порезать на тоненькие пластинки и выложить на дно формы.  5.	Желатин замочить в холодной воде.   6.	Зелень укропа помыть и измельчить при помощи ножа.  7.	Креветки разморозить, затем промыть и переложить в кастрюльку с холодной водой.   8.	В воду добавить соль и перец. Поставить на средний огонь, довести до кипения и убрать с плиты.   9.	Вареные креветки откинуть на дуршлаг и очистить. После всех этих процедур чистых креветок должно остаться не менее 40 г.   10.	В глубокой емкости соединить сливки и майонез. Тщательно перемешать.  11.	Запеченную рыбку вынуть из духовки. Образовавшийся сок, который появился в фольге, вылить в отдельную емкость.   12.	Кожу и кости удалить. Чистое филе разобрать на мелкие кусочки.  13.	Желатин слегка отжать и переложить в теплый рыбный сок. Если сока окажется очень мало, то можно добавить несколько ложек бульона из креветок. Все смешать и подождать, пока желатин полностью распустится.   14.	К сливочно-майонезной массе добавить измельченную зелень укропа, рыбное филе, креветки, желатин и сок из 1/2 части лимона. Все это посолить и поперчить, хорошенько смешать и выложить в форму.   15.	Отправить паштет в холодильник для полного застывания. Срок его хранения 48 часов.  16.	Застывший паштет вынуть из холодильника и перевернуть на тарелку, потянув за края пищевой пленки.   17.	Украсить веточками укропа и подавать к столу.

Нежный и сочный паштет из морепродуктов станет превосходным украшением вашего праздничного стола. Это блюдо не останется не замеченными и, несомненно, порадует ваших гостей превосходным, тонким и деликатным вкусом. Далее…

Новогодние закуски: скандинавские бутерброды с соленой рыбой и творогом

Новогодние закуски: скандинавские бутерброды с соленой рыбой и творогом

Такие рыбные бутерброды станут отличной закуской под любой алкогольный напиток, а готовятся они за считанные минуты. Далее…

Закуска из грибов, приправленных бальзамическим уксусом

Закуска из грибов, приправленных бальзамическим уксусом

Очень вкусная закуска из грибов, приправленных бальзамическим уксусом. Далее…

Яичный крем с зеленью

Яичный крем с зеленью

Говорить о пользе сезонной зелени можно бесконечно: тут и витамин С, и клетчатка, и железо. Начните зеленый моцион прямо с утра. Далее…

Закуска сливочная с беконом и клюквой

Закуска сливочная с беконом и клюквой - кулинарный рецепт с фото

Уникальная по своему виду и вкусу сливочная закуска с добавлением бекона и клюквы. Приготовьте это лакомство к праздничному столу, гости от него точно будут в восторге. Далее…

Тарталетки из картофеля с сельдью

Тарталетки из картофеля с сельдью

Тарталетки из картофеля с сельдью — очень вкусная и простая в приготовлении закуска к любому столу. Далее…

Рольмопсы

Рольмопсы - кулинарный рецепт с фото

Интересная закуска из селедки. Далее…

Сало со специями

Сало со специями - кулинарный рецепт с фото

Очень вкусное домашнее сало со специями. Далее…

Суши с огурцом

Суши с огурцом

Предлагаем Вам очередной рецепт суши, на этот раз с использованием огурцов. Времени на приготовление этого блюда необходимо около 40 минут. Далее…

Страница 1 из 71234567