Вы тут: Главная > Десерты > Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Пирожное "Картошка"Ингредиенты пироженого:

Яйцо куриное 5 шт.

Сахар-песок 150 г

Мука пшеничная 150 г

Сливочное масло 150 г

Молоко сгущенное 200 мл

Коньяк 30 мл

Ром светлый 30 мл

Какао-порошок 10 г

Сахарная пудра 10 г

Инструкции приготовления пироженого «Картошка»:

1.  Сначала делаем бисквит. Для этого взбиваем желтки с сахаром добела, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, аккуратно добавляем их в тесто и запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.

2. Готовый бисквит охлаждаем, даём постоять день или больше, чтобы он подсох. Можно его его разрезать, чтобы дело пошло быстрее.

3. Если совсем не в терпёж, наломайте бисквит на кусочки и подсушите в духовке.

4. Для крема взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу откладываем пару чайных ложек крема для украшения.

5. К крему добавляем бисквитные крошки, коньяк или ром.

6. Из полученной массы лепим продолговатые пирожные и обваливаем их в смеси какао и сахарной пудры. Даём немного полежать и обваливаем еще раз.

7. Готовм пирожным дайте полежать пару часов в холодильнике, чтобы они как следует пропитались. Перед употреблением, подержите их минут 30 при комнатной темпиратуре.

8. Отложенный нами крем используем для украшения пирожных.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: я думаю многие мечтают видеть запланированные и осознанные сны. Так вот, на блоге Антона Машнина говорится об этом, главной темой сайта является тема «осознанные сновидения другая реальность или проекции бессознательного«. Перейдите по ссылке и узнайте все тонкости Вашего сна.

Оставьте свой комментарий к рецепту