Вы тут: Главная > Вторые блюда > Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусомИнгредиенты баранины с кус-кусом:

Растительное масло 20 мл

Баранина мякоть 600 г

Соль морская 1 ч.л.

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Кускус 300 г

Инструкции приготовления блюда,  «Баранина с кус-кусом»:

1. Мясо очистите от жил, срежьте лишний жир и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Подойдет любая поясничная часть, окорок или лопатка.

2. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла положите мясо. Кладите его на сковороду достаточно свободно, чтобы не дало лишнего сока и хорошо обжарилось. Так же, можно обжаривать порциями.

3. Когда мясо обжарится со всех сторон, солим, перчим, накрываем его крышкой, убавляем огонь и готовим 15-20 минут. При необходимости подливаем немного воды.

4. Когда мясо будет готово, перекладываем его на тарелку, а на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

6. К луку всыпаем кус-кус, солим и перемешиваем.

7. Сверху выкладываем мясо.

8. Вливаем кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливаем слишком много воды, чтобы кус-кус не превратился в кашу.

9. Плотно накрываем крышкой и даём постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал всю воду и пропитался мясным ароматом.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: А знаете ли Вы как купить правильный гель для душа? Чтобы не наткнуться на тот который не подходит к вашему типу кожи. Посетите сайт kokoshka.ru он ответит на все интересующие Вас вопросы.

Оставьте свой комментарий к рецепту