Вы тут: Главная > Десерты > Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ирискойИнгредиенты шоколадного торта:

Кумкват засахаренный 50 г

Изюм темный 50 г

Изюм светлый 50 г

Ром светлый 90 мл

Мука пшеничная 310 г

Сахар-песок 170 г

Сливочное масло 190 г

Яичный желток 2 шт.

Сливки 20-22% 370 мл

Сахар коричневый 125 г

Грецкий орех 50 г

Какао 150 г

Шоколад темный 70-80%

Яичный белок 2 шт.

Инструкции приготовления десерта, «Шоколадный торт с ириской»:

1. Сухофрукты замачите в роме на пару часов, периодически их помешивайте.

2. Для теста соедините холодное масло с просеянной мукой быстро измельчите в крошку, не дав нагреться. Туда же добавьте сахар и перемешайте.

3. Добавьте в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешайте ложкой, а затем быстро делайте тесто, собирая его в одно целое.

4. После замешивания теста, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

5. Холодное тесто раскатайте прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно в пол см и переверните в форму для пирога.

6. Распределите тесто по форме, обрежьте лишние краешки и поставьте в морозилку минут на 15. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов, где будете печь основу.

7. Для ириски растапливаем масло с сахаром, затем добавьте сливки и варите на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

8. В готовую остуженную ириску добавьте сухофрукты и нарезанные орехи, перемешайте и вылейте на испеченную основу, равномерно распределите.

9. Шоколад поломайте на кусочки и залейте горячими сливками, добавьте немного рома, затем тщательно размешайте до получения гладкой блестящей массы.

10. Вылейте шоколадный ганаш на пирог и поставьте охлаждаться.

Наш пирог готов! Приятного Вам аппетита!

На заметку: Вы недавно подключили интернет и не знаете его скорость? Померить скорость интернет соединения Вы можете на сайте bravica.net абсолютно бесплатно.

Оставьте свой комментарий к рецепту