Вы тут: Главная > Жаркое > Бифштекс

Бифштекс

БифштексИнгредиенты бифштекса:

Говядина для жарки 450 г

Соль морская 1 ч.л.

Подсолнечное масло 50 мл

Перец черный молотый 1 ч.л.

Инструкции приготовления бифштекса:

1. Мясо очистите от жил и нарежьте поперек волокон толщиной примерно в 1,5 см.

2. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте с обеих сторон.

3. Смажьте куски мяса растительным маслом с двух сторон, посолите и поперчите.

4. Разогрейте сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарьте мясо на сильном огне по 25-30 секунд с каждой стороны.

5. Снизьте огонь до среднего и жарьте до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)

Вот такой простой рецепт бифштекса.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту