Вы тут: Главная > Вторые блюда > Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощамиИнгредиенты запеченной курицы:

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры красные 200 г

Соль 1 ч.л.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Перец сладкий желтый 1 шт.

Розмарин веточки 3 шт.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Чеснок дольки 3 шт.

Помидоры Черри 200 г

Инструкции приготовления блюда, «Курица запеченная с овощами»:

1. Курицу солим и обжариваем на разогретой сковороде до румяной корки. Обжаренную курицу перекладываем е в широкую форму для запекания.

2. Овощи моем и просушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, перец очищаем и одну половину нарезаем квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко нарезаем, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчаем.

3. В сковороде, где жарилась курица, спассеровываем лук до прозрачности, затем ложим помидоры и перец. Готовим 5 минут на сильном огне, помешиваем. Ближе к концу добавляем мелко измельченный чеснок и листья розмарина.

4. Солим и перчим по вкусу.

5. Выливаем получившийся соус на курицу, сверху разкладываем полоски перца, помидоры черри. Веточки розмарина тоже ложим сверху.

6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Вот такой не сложный рецепт приготовления курицы.

Приятного Вам аппетита!

На заметку:  появился замечательный интернет-магазин итальянской одежды http://www.benidimoda.ru/. Одеваясь в этом магазине, вы будете на 100% уверены в уникальности вашей одежды. Огромный ассортимент брэндовой одежды позволит вам подобрать что-то подходящее.

Оставьте свой комментарий к рецепту