Вы тут: Главная > Десерты > Тирамису

Тирамису

ТирамисуИнгредиенты тирамису:

Яичный желток 3 шт.

Кофе молотый 50 г

Сахар-песок 60 г

Маскарпоне 350 г

Ром светлый 40 мл

Сливки 30-33% 250 мл

Бисквитное печенье 200 г

Сахарная пудра 30 г

Какао-порошок 30 г

Инструкции приготовления десерта тирамису:

1. Завариваем очень крепкий кофе из 50 г кофе в 350 мл воды и остужаем его. В остывший кофе добавляем коньяк, ром или миндальный ликер. В желтки добавляем сахар и взбиваем их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимаем и продолжаем взбивать, пока масса не остынет. На все это должно уйти 5-7 минут.

2. Разоминаем маскарпоне и добавляем к нему желтки.

3. Перемешиваем до однородности.

4. Очень холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

5. Осторожно соединяем сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

6. В необходимую посуду выкладываем слой крема 1,5-2 см толщиной.

7. Печенье савоярди быстро окунаем холодный в кофе с двух сторон и выкладываем в форму на крем.

8. На печенье выкладываем еще треть крема, затем еще раз укладываем слой пропитанных бисквитов. Покрываем их оставшимся кремом, разровниваем и густо посыпаем какао-порошком.

9. Ствим тирамису в холодильник на ночь или на 3-4 часа, чтобы все хорошо пропиталось. Подаём охлажденным.

Тирамису готово! Приятного Вам аппетита!

Сегодняшней заметкой станет качественные услуги такси по Москве. Перейдите по ссылке и закажите такси на нужную Вам дату и время, выбрав автомобиль на котором Вы хотели бы поехать.

Оставьте свой комментарий к рецепту