Вы тут: Главная > Выпечка > Булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорамиИнгредиенты булочек:

Сливки 30-33% 200 мл

Мука пшеничная 240 г

Сливочное масло 20 г

Сахар коричневый 10 г

Соль 1.2 ч.л.

Разрыхлитель теста 5 г

Тимьян 15 г

Вяленые помидоры 100 г

Моцарелла 150 г

Инструкции приготовления булочек с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорками:

1. Духовку прогреваем до 190С. Растираем в миске деревянной ложкой размягченное масло с коричневым сахаром и листиками тимьяна, вливаем тёплые сливки и мешаем. От муки отсыпаем примерно половину стакана и отставляем, а остальную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Соединяем со сливочно-масляной смесью и вымешиваем ложкой, а затем можно руками. Тесто должно быть очень мягкое и нежное, и должно слегка липнуть к рукам. Вот теперь и требуется использовать дополнительную муку. Припыливаем разделочную поверхность,  скалку, руки и тесто, затем раскатываем его толщиной примерно 5-7 мм.

2. Теперь выемкой (10 см в диаметре) вырезаем круглые лепешки. Надрезаем каждую с трех сторон. На серединку ложим по кусочку моцареллы, вяленой помидорке, заворачиваем попеременно стороны теста, чтобы получился симпатичный «тюльпанчик», сверху моцареллу посыпаем тимьяново-лимонной солью (не обязательно), украшаем веточкой свежего тимьяна. Булки перемещаем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в недавно разогретую духовку. Выпекаем примерно 20 минут, до румяного оттенка.

3. Моцареллу можно впринципе заменить другим рассольным сыром. После выпечки немного охлаждаем, украшаем новыми веточками тимьяна и приступаем к трапезе.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту