Вы тут: Главная > Закуски > Ролл «Гусеница»

Ролл «Гусеница»

Ролл «Гусеница»Ингридиенты ролла «Гусеница»:

Рис для суши 200 г

Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Уксус рисовый 20 мл

Семга 30 г

Креветки королевские 3 шт.

Икра летучей рыбы (тобико) 15 г

Авокадо ½ шт

Инструкции приготовления закуски, «Ролл Гусеница»:

1. Стакан риса для суши, тщательно промываем несколько раз, перекладываем в кастрюлю, добавляем небольшой кусочек водоросли комбу и наливаем воды из расчёта 1:1-1,2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, убираем комбу, уменьшаем огонь и варим рис около 20 минут, не снимая крышки. После даём рису постоять минут 10-15, перекладываем его в миску и заправляем рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

2. Оборачиваем плёнкой макису, разделяем стандартный лист нори пополам и ложим одну половинку на коврик. Распределяем рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставляем свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и делаем смещение на дальнем. Прижимать рис не следуем, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.

3. Накрываем рис ковриком и переворачиваем так, чтобы рис оказался внизу, а нори — сверху. Наносим на нори немножко пасты васаби и ложим сверху пару ломтиков сёмги для суши.

4. Для красоты добавляем в ролл пару ложек икры летучей рыбы.

5. Далее — несколько креветок. Удаляя панцирь у криветор не забываем удалить ещё и кишечник.

6. Аккуратно приподнимаем край макису и накрываем начинку, совместив верхний край нори с нижним.

7. Слегка спрессовываем начинку ковриком в направлении «на себя».

8. Приподнимаем коврик, переворачиваем ролл и, равномерно нажимая на коврик, склеиваем ролл, а затем придаём ему квадратную форму.

9. Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем тонкими пластинками.

10. Выкладываем ломтики авокадо на ролл так, чтобы они чуть-чуть заходили один на один.

11. Мы же готовим ролл «Гуссеница». Так что, делаем 1 кусочека авокадо больше остальных. На нём мы сделаем рожицу нашей гусинице.

12. Накрываем ролл ковриком и еще раз прижимаем его.

13. Ролл пора перекладываем на разделочную доску! Смачиваем водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрезаем ролл пополам, а каждую половину — еще на 3-4 куска, на ваше усмотрение.

14. Вы можете использовать пещевую плёнку, если возникли трудности во время разрезания ролла.

15. Выладываем кусочки на тарелку, сделав изгиб. А далее из продуктов сооружаем лицо гусеницы.

Ролл «Гусеница» готов! Приятного Вам аппетита!

На заметку: занимаетесь вышивкой одежды, одеял и прочих вещей? А покупаете ткань в магазинах по накрученным ценам, узнайте цену ткани оптом и вы будете очень приятно удивлены.

Оставьте свой комментарий к рецепту