Вы тут: Главная > Выпечка > Пирожные ватрушки

Пирожные ватрушки

Пирожные ватрушкиИнгредиенты ватрушек:

Творог 15-18% жирности 400 г

Сахар-песок 175 г

Яйцо куриное 2 шт.

Соль ¼ ч.л.

Мука пшеничная 150 г

Разрыхлитель теста 3 г

Сливочное масло 5 г

Инструкции приготовления пирожаных «Ватрушки»:

1. Смешиваем до однородности творог, сахар, яйцо и соль.

2. Отдельно отмерьте муку и смешайте с полчайной ложки разрыхлителя (так же можно использовать соду).

3. Муку подмешайте к творожной массе на маленькой скорости.

4. Готовое тесто практически не будет липнуть к рукам. Переложите его в миску.

5. Чашку блендера помойте и смешайте в ней ингредиенты для начинки — творог, сахар, яйцо. Разтираем и оставляем на минутку, затем перемешиваем ещё раз.

6. Формочки смазываем сливочным маслом. Отщипните кусочки теста, равномерно распределите по формочкам и выложите в них начинку. Ставьте формочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут (для большого пирога — 30 минут).

Вот так просто готовятся эти пирожные «ватрушки», надеюсь вам понравился данный кулинарный рецепт, надеемся что вы вернетесь к нам снова, чтобы пополнить свои кулинарные знания. Кстати, у нас помимо выпечки много других кулинарных рецептов, взгляните сами.

Приятного Вам аппетита и до новых встреч на кулинарном блоге webcookery.ru.

На заметку: у вашего малыша скоро день рождения? Взгляните тогда на эти детские торты, поверьте, от таких тортов дети просто в восторге!

Оставьте свой комментарий к рецепту