Вы тут: Главная > Соусы > Ореховый соус

Ореховый соус

Ореховый соус

1 стакан грецких орехов

1 ст.ложка винного уксуса

1/2 стакана гранатового сока

2/3 стакана воды

2-3 ст.ложки нашинкованной зелени кинзы

2-3 дольки чеснока1 ч.ложка красного молотого перца

1/2 ч.ложки шафрана

1 ч.ложка хмели-сунели

1/2 ч.ложки молотого кориандра, соль — по вкусу.

Гранатовый сок смешайте с кипяченой холодной водой и уксусом. Орехи, перец, чеснок и соль растолките до образования однородной массы. Добавьте нашинкованную зелень кинзы, хмели-сунели, шафран и кориандр, тщательно разотрите.

После, помешивая, небольшими порциями влить разведенный гранатовый сок и мешайте до образования однородной массы. Подавайте к блюдам из отварной или жареной домашней птицы.

Отступим: свой участок нужно держать в чистоте и порядке. Посмотрите, как надо производить облагораживание участка на сайте kakstroim.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту