Вы тут: Главная > Выпечка > Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблокамиИнгредиенты пирожков с яблоками:

Сахар-песок 30 г

Молоко 125 мл

Соль ½ ч.л.

Дрожжи сухие активные 7 г

Яблоки (160 г) 3 шт.

Мука пшеничная 200 г

Сливочное масло 20 г

Корица молотая ½ ч.л.

Гвоздика 4 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Инструкции приготовления пирожков с яблоками:

1. В 4 ст.л. теплого молока растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Даём постоять 10-15 минут. Перемешиваем. Муку смешиваем с солью и 1 ст.л. сахара, добавляем оставшееся молоко, дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем влажной салфеткой и оставляем подходить на 1 час в теплом месте.

2. Для начинки мелко рубим яблоки и припускаем в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).

3. Как только тесто подойдёт, начинаем сформировывать из него шарики, а из шариков уже сами пирожки.

4. Пирожки укладываем на противень, накрываем влажной салфеткой и даём расстояться 30 минут. Смазываем взбитым яйцом.

5.  Духовку разогреваем до 200 градусов и пекём пирожки около 25 минут.

Вот и готовы пирожки с яблоками, теперь рекомендую узнать рецепт пирожков с картошкой.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту