Вы тут: Главная > Десерты > Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникойИнгредиенты тирамису с клубникой:

Клубника замороженная 250 г

Бисквитное печенье 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

Сахар-песок 90 г

Куантро 60 мл

Лимонный сок 5 мл

Яичный белок 2 шт.

Маскарпоне 250 г

Яичный желток 2 шт.

Клубника 200 г

Инструкции приготовления десерта «Тирамису с клубникой»:

1. Клубнику размораживаеме, соединяем с соком и ликером и хорошо взбиваем в блендере до получения однородного пюре.

2. В белки добавляем сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, ставим на водяную баню и взбиваем сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличиваем скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, снимаем с огня и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

3. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем на водяной бане добела (3-4 минуты).

4. Маскарпоне хорошо разминаем ложкой и мешаем, понемногу добавляем взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.

5. В получившийся крем аккуратно вмешиваем взбитые белки.

6. В большую форму или маленькие порционные формочки ложим немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

7. На пропитанное печенье ложим слой тонко нарезанной клубники. Затем повторяем еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накрываем тирамису пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа или дольше.

8. Готовый десерт украшаем нарезанной свежей клубникой. По желанию посыпаем корицей, это хорошо оттеняет вкус.

Тирамису с клубникой готово! Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту