Вы тут: Главная > Вторые блюда > Язык говяжий по-грузински

Язык говяжий по-грузински

Язык говяжий по-грузински

1 говяжий язык

300 г грибов (шампиньоны, вешенки)

2 луковицы

3-4 дольки чеснока

1 стакан грецких орехов

1/4 пучка зелени петрушки

Растительное мюсло для жаренья

1 стакан сметаны

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Язык отварите до готовности, очистите от кожицы, нарежте крупными кубиками. Лук нашинкуйте кольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарежте ломтиками, обжарьте на растительном масле до готовности. Грецкие орехи и чеснок растолките в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, добавьте сметану, по вкусу посолите и приправьте перцем. В керамический горшок выложите язык, грибы и лук и всё перемешайте. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и поставьте томиться на 20-30 минут в нагретую до 160°C духовку. При подаче посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.

Оставьте свой комментарий к рецепту