Вы тут: Главная > Блины, оладьи > Драники

Драники

ДраникиИнгредиенты драников:

1 кг картофеля,

1 головка репчатого лука,

100 мл растительного масла,

½ ч.л. чёрного молотого перца,

1 ч.л. соли.

За окном солнечная погода, а это значит, пришло время приготовления драников:

1. В темпе вальса, тоесть быстро очищаем и натираем на мелкой тёрке картофель, чтобы он не успел потемнеть.

2. Так же натираем на мелкой тёрке репчатый лук и добавляем его к картофелю. Сливаем или вычерпываем ложкой собравшийся картофельный сок.

3. Перчим и солим тесто.

4. По столовой ложке аккуратно выкладываем картофельное тесто на разогретую сковороду.

5. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

Подаём горячими, приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту