Вы тут: Главная > Супы > Гаспачо

Гаспачо

ГаспачоГаспачо — считается национальным Итальянским холодным супом. Суп гаспачо полюбили всё всём мире, хорошо употреблять в жаркую погоду. В этом рецепте Вы узнаете как готовить гаспачо.

Ингредиенты для супа гаспачо:

  • 1.5 кг помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • Половина ч.л. морской соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 г. пшеничного хлеба
  • 200 г. огурцов

На заметку: посетите кулинарный блог — сайт простых и вкусных рецептов.

Суп гаспачо — рецепт приготовления

  1. Берём помидоры и делаем на них крестообразные надрезы и опускаем их в кипяток на 1-2 минутки. После чего очищаем помидоры от кожи и жёсткий частей.
  2. Из помидоров делаем однородное пюре с помощью блендера, так же в пюре добавляем сладкий красный перец и луковицу.
  3. Берём чеснок с солью и растираем в ступке до однородной кашицы, потом добавляем хлебный мякиш и оливковое масло. При необходимости можно разбавить немного водой.
  4. В овощное пюре добавляем хлебную смесь и хорошенько перемешиваем. Если вдруг суп покажется вам густым, то можете добавить немного томатного сока (если нету такого, можно использовать воду).
  5. Охлаждаем суп гаспачо, убрав его в холодильник на 1-2 часа.
  6. Делаем сухарики — для этого нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем на горячей сковороде.
  7. Очищаем и нарезаем перец маленькими кубиками.
  8. Чистим огурец и так же режем его мелкими кубиками.
  9. Подавайте суп гаспачо достаточно холодным, а так же к супу подавайте сухарики с нарезанными овощами.

Спасибо за внимание. Теперь Вы знаете, как готовить гаспачо, рецепт не очень сложный, думаю у Вас всё получилось.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту