Вы тут: Главная > Выпечка > Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирогВенгерский яблочный пирог во многом отличается от традиционного Русского рецепта, узнайте в чём же отличие прочитав рецепт.

Ингредиенты венгерского пирога:

  • 6-7 яблок
  • 120 г. пшеничной муки
  • 150 г. манной крупы
  • 200 г. сахара
  • 10 г. разрыхлителя теста
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 100 г. сливочного масла

Венгерский яблочный пирог — рецепт приготовления

  1. Берём подходящую посуду и смешиваем в ней муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.
  2. Моем и чистим от кожуры и косточек яблоки. Натираем их на крупной тёрке.
  3. Выстилаем фольгой или пекарской бумагой нашу форму для выпекания. Хорошенько смазываем её сливочным маслом.
  4. Высыпаем примерно треть сухой смеси в форму и разравниваем, смотрите чтобы слой был не слишком большим.
  5. Теперь выложите яблоки примерно таким же слоем.
  6. Повторяем предыдущие 2 пункта, тоесть делаем ещё 1 сухой слой, потом слой яблок и ещё 1 закрывающий сухой слой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 40 минут, пока корочка не станет румяной.
  8. Остужаем наш свежевыпеченый венгерский яблочный пирог и нарезаем на части.
  9. При подаче можете посыпать молотыми орехами, на Ваш вкус.

Теперь Вы знаете, как приготовить яблочный пирог, спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

На заметку: Компания «КомТех» предлагает услуги забивки свай. Это очень необходимая услуга тем, у кого есть не пригодный из за грунта участок земли, на котором хотелось бы что либо построить. Более подробно на сайте kommtex.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту