Вы тут: Главная > Выпечка > Слойки с сыром

Слойки с сыром

Слойки с сыромСлойки с сыром — вкусное лакомство для ваших близких, время приготовления которого 2 часа. Сейчас Вы и узнаете как приготовить слойки с сыром.

Ингредиенты слоек с сыром:

  • 400 г творога (мягкого, жирного)
  • 200 г маргарина
  • 200 мл. молока
  • 10 г быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соли
  • 3 стакана муки
  • 150 г сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст. л. растительного масла
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. семечек кунжута

Слойки с сыром — рецепт приготовления

  1. Растираем творог с солью и размягчённым маргарином.
  2. Разводим в тёплом молоке сахар и дрожжи, вливаем в творожную массу, теперь всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.
  3. Добавляем 3 ст. л. Растительного масла и вымешиваем ещё 5 минут.
  4. Ставим в достаточно тёплое место.
  5. Натираем сыр на крупной тёрке, для прослойки.
  6. Добавляем размягчённое сливочное масло, перчим, 2 ст.л. растительного масла и всё это перемешиваем.
  7. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на стол, присыпав предварительно мукой.
  8. Обсыпьте мукой скалку, и раскатайте тесто толщиной в пол сантиметра.
  9. Смазываем половиной начинки из сыра пол пласта теста, а другой половиной пласта накрываем начинку.
  10. Немного раскатайте получившийся пласт и снова смазываем половину поверхности оставшейся начинкой и сложите пополам.
  11. Присыпьте пласт мукой и раскатайте его скалкой, чтобы выровнять.
  12. Теперь смазываем растительным маслом и обсыпаем кунжутом.
  13. Разрезаем на кусочки.
  14. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши будущие слойки с сыром.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда слойки с сыром на 30-35 минут.

Вот такая бывает интересная выпечка из слоеного теста, на этом инструкции приготовления закончены, теперь вы знаете, как приготовить слойки с сыром, приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту