Вы тут: Главная > Выпечка > Торт муравейник классический

Торт муравейник классический

Торт муравейник классическийТорт муравейник классический — очень вкусное и простое в приготовление лакомство, которое очень любят дети. Сейчас Вы узнаете, как приготовить торт муравейник.

Ингредиенты муравейника:

1 банка варёного сгущённого молока

700 г муки

200 г сметаны

100 г сахара

Пол чайной ложки соды

200 г масла или маргарина

Щепотка соли

Торт муравейник, как и торт Черепаха готовится в основном из печенья, отступать от правил не будем, так как рецепт у нас классический.

Торт муравейник — рецепт приготовления

  1. Просеиваем муку.
  2. Добавляем к муке сахар, маргарин, сметану и всё перемешиваем. Соду и соль можно не добавлять, на ваше усмотрение.
  3. Замешиваем тесто, желательно руками.
  4. Пропускаем получившееся тесто через мясорубку.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах до готовности.
  6. Теперь делаем крем, открываем варёную сгущёнку и перемешиваем в миске с маслом.
  7. Взбиваем сгущёнку с маслом до получения однородной массы.
  8. Выпеченное печенье перекладываем в тарелку и мельчим толкушкой или подручными инструментами.
  9. Высыпаем крошки в недавно сделанный крем и хорошенько всё перемешиваем.
  10. Берём подходящую посуду, и выкладываем торт горкой, чтобы он стал похож на муравейник.
  11. Теперь убираем на 3 часа торт в холодильник, чтобы он сцепился.

Думаю, Вы правильно поняли, как сделать торт муравейник классический.

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту