Вы тут: Главная > Блины, оладьи > Рецепт тонких блинов на кефире

Рецепт тонких блинов на кефире

Рецепт тонких блинов на кефире

В сегодняшнем рецепте, Вы узнаете, как готовить блины на кефире. Блины получаются очень вкусными и тонкими, хорошо переворачиваются из за добавления крахмала.

Ингредиенты блинчиков на кефире:

  • 1 л кефира
  • 4 куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 2 г пищевой соды
  • 50 мл. растительного масла

Блины на кефире — рецепт приготовления

  1. Берём кефир и добавляем в него яйца, соль и сахар, и хорошенько перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в миску с кефиром.
  3. Тщательно размешиваем тесто, чтобы не осталось ни 1 комочка, теперь добавляем соду.
  4. Добавьте в тесто чуть-чуть растительного масла, это поможет легко снимать блинчики и не добавлять масло при жарке (всегда слушайте женские советы, они только из собственного опыта).
  5. На этом этапе Вы решаете, какой толщины будут ваши блинчики, если потолще хотите то добавьте муки, если наоборот тонкие, то кефира.
  6. Разогрейте сковороду и наливайте равномерно тесто.
  7. Жарим с обеих сторон,  до золотистого цвета.

Вот и всё, теперь мы знаем, как сделать блины на кефире, приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту