Вы тут: Главная > Каши > Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами — это уникальный рецепт гречневой каши. Стандартное приготовление каш заканчивается на добавлении в неё сухофруктов, в лучшем случае мяса, а тут каша с грибами.

Для приготовления гречневой каши с грибами нам потребуется:

  • 200 г гречневой крупы
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г сёмги
  • 1 лайм
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами

  1. Сварите гречневую кашу в подсоленной воде, воды должно быть вдвое больше чем каши.
  2. Пока гречка варится, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  3. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится практически вся влага.
  4. Как только гречневая каша сварится, её следует отставить с плиты и накрыть полотенцем, чтобы каша стала рассыпчатой.
  5. Теперь добавьте кашу в сковородку к грибам, и жарьте, помешивая ещё пару минут.
  6. Нарежьте филе сёмги на ломтики и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  7. К столу лучше всего подавать с лимоном или лаймом.

Собственно гречневая каша с грибами готова, приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту