Вы тут: Главная > Салаты > Салат с селёдкой и яблоками

Салат с селёдкой и яблоками

Салат с селёдкой и яблоками

Ингредиенты салата с селёдкой и яблоками:

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яблока
  • 200 г сметаны
  • 150 мл натурального йогурта
  • 15 мл лимонного сока (1 ст.л.)
  • 25 г сахара
  • 3 маринованных огурчика
  • 250 г солёной селёдки

На заметку: скоро пасха, а Вы знаете как красить яйца на пасху? Если нет, то переходим по предыдущей ссылке и набираемся навыка в этом тонком искусстве.

Салат с селёдкой и яблоками — рецепт приготовления

  1. Замачиваем лук в холодной воде на 15 минут, предварительно нарезав его четвертинками колец.
  2. Теперь режем яблоки. Лучше всего использовать кислые яблоки, но опять же, на вкус и цвет товарища нет.
  3. По прошествии 15 минут сливаем воду с лука и смешиваем его с йогуртом, сметаной, сахаром и лимонным соком.
  4. Нарезаем огурчики и добавляем к луку вместе с яблоками.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нарежьте селёдку кубиками и выложите треть ровным слоем в салатницу.
  7. Вторым слоем выложите яблочно-луковую смесь.
  8. Ещё 2 раза повторите предыдущие шаги, чтобы получилось по 3 слоя яблочного соуса и селёдки.
  9. Теперь убираем салат в холодильник на 3 часа.

Собственно салат с селёдкой и яблоками готов. Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту