Вы тут: Главная > Выпечка > Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Ингредиенты:

  • 3-4 мандарина
  • 0.5 кг пшеничной муки
  • 1 пачка разрыхлителя теста
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г растительного масла
  • 4 яичных желтка
  • 5 белков яичных
  • Пол ч.л. майонеза
  • Для мандариновой пропитки:
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. мандариновой цедры
  • Сок двух мандаринов

Кекс мандариновый – рецепт приготовления

  1. Смешиваем в миске муку, соль, желтки, разрыхлитель теста, растительное масло, 1 стакан сахара, 150 г мандаринового сока, цедру и всё это тщательно взбиваем до однородной массы.
  2. Взбиваем миксером белки яичные с майонезом, после образования пены, начните добавлять сахар маленькими порциями.
  3. Вливаем в тесто смесь из взбитых белков.
  4. Теперь выливаем в форму наше тесто.
  5. Не забываем заранее разогреть духовку до 160 градусов.
  6. Выпекаем при этой температуре 80 минут.
  7. По мере готовности будет твердеть верх.
  8. Даём немного остыть, потом переворачиваем и вываливаем на блюдо.
  9. Делаем пропитку из мандаринов (делайте во время выпечки пирога). Смешиваем цедру с сахарной пудрой, добавляем мандариновый сок. Тщательно всё перемешиваем.
  10. Заливаем наш мандариновый кекс пропиткой и даём постоять около часа.

Вот и готов наш кекс из мандаринов, приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, можете ещё попробовать приготовить венский пирог, тоже очень вкусная выпечка из фруктов.

Оставьте свой комментарий к рецепту