Вы тут: Главная > Закуски > Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Ингредиенты вареников с творогом:

  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 20 мл растительного масла
  • 600 г творога с жирностью в 15% (можно и больше)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Вареники с творогом — рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто для  вареников с творогом:

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем тёплое молоко, сахар, масло и соль.
  2. Теперь вливаем 150 мл кипятка и перемешиваем пока смесь не станет однородной.
  3. У нас получилось жидкое тесто, теперь добавляем остальную пуку и хорошенько вымешиваем.
  4. Даём тесту постоять минут 30.

Теперь будем делать начинку для вареников с творогом:

  1. Ложем в блендер сухой творог, сахар, яйцо и соль.
  2. Взбиваем до однородной массы и добавляем ванильный сахар.

Начинка готова, теперь приступаем к завершающему этапу приготовления вареников.

  1. Берём скалку или другой подходящий для раскатывания теста инструмент и раскатываем наше тесто в пласт толщиной в 1 мм.
  2. Из получившегося пласта делаем кружки диаметром примерно в 10 см, для этого можно использовать стакан.
  3. Кладём начинку в середину каждого круга и хорошо защипываем края, чтобы во время варки начинка не вывалилась.
  4. Кипятим и солим воду.
  5. Бросаем туда наши вареники и варим пока не всплывут.

Подаём к столу с вареньем или сметаной.

Теперь Вы знаете, как готовить вареники с творогом, спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту