Вы тут: Главная > Варенья и джемы > Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

Как приготовить апельсиновый джем спросите Вы? Сейчас узнаете…

Ингредиенты джема из апельсинов:

  • 5 апельсинов
  • 2 лимона
  • 500 грамм сахара

Джем из апельсинов — рецепт приготовления

  1. Для начала стоит хорошенько помыть лимоны и апельсины.
  2. Сейчас даже во фруктах одна химия, поэтому залейте кипятком и подержите минут 10 наши апельсины и лимоны, чтобы вышли все химикаты.
  3. Снимите цедру с лимонов и трёх апельсинов. Цедру снимайте острым ножом или мелкой тёркой.
  4. Если снимали ножом, то ещё нарежьте цедру мелкой соломкой.
  5. Разрежьте наши очищенные цитрусовые на 4 дольки и выжмите из них сок.
  6. Добавьте к соку цедру и 200 грамм воды.
  7. Заворачиваем белую часть кожуры в марлю и опускаем в сок, кожура требуется чтобы получить пектин для густоты джема, потом мы её вытащим.
  8. Накрываем наш будущий джем из апельсинов плёнкой и ставим в микроволновку на 20 минут, до того пока белая кожурка не размягчится, по прошествии времени, вынимаем кожуру, отжимаем и выбрасываем.
  9. Добавляем сахар, хорошенько размешиваем и варим на полной мощности 30 минут, поглядывая чтобы чтобы наш джем из апельсинов никуда не убежал.
  10. Теперь можете остудить джем, и подавать к блинчикам или сделать из него начинку для булочек, а так же можете закатать в банки на зиму.

Думаю Вы получили ответ на свой вопрос, как сварить апельсиновый джем в микроволновой печи, приятного аппетита!

На заметку: mba москва www.link.msk.ru — производится набор на курсы в международный институт менеджмента «Линк».

Оставьте свой комментарий к рецепту