Вы тут: Главная > Вторые блюда > Котлеты рыбные из щуки

Котлеты рыбные из щуки

Котлеты рыбные из щуки

В этом рецепте Вы узнаете как приготовить котлеты из щуки.

Ингредиенты:

  • 2 кг щуки
  • 100 г белого хлеба
  • 2 головки репчатого лука
  • Панировочные сухарики или мука (если есть)
  • Масло растительное — для жарки
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Зелень укропа

Рецепт приготовления котлет из щуки

  1. Нарезаем мясо щуки на кусочки, отделив от костей.
  2. Пропускаем щуку через мясорубку, желательно несколько раз.
  3. Срезаем с белого хлеба корки, нарезаем или ломаем руками на кусочки. Кладём в миску и заливаем водой, когда хлеб разбухнет, отожмите его от воды.
  4. Почистите и мелко нарежьте лук.
  5. Помойте укроп, обсушите и мелко нарубите.
  6. На растительном масле обжарьте лук (немного подсолите), жарьте пока не станет мягким.
  7. Обжаренный лук вместе с маслом выложите к фаршу из щуки, так же добавьте туда вымоченный хлеб, укроп, перец и соль.
  8. Хорошенько перемешайте, до более-менее однородной массы.
  9. Сформируйте из получившегося фарша котлеты (чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой).
  10. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбные котлеты из щуки по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистого цвета (перед жаркой можете обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке).
  11. Влейте в сковороду грамм 50 горячей воды и тушите котлеты ещё 5 минут под закрытой крышкой (вода доливается, чтобы котлеты не очень высохли).
  12. По прошествии пяти минут, откройте крышку, чтобы вода испарилась и поджарьте их в течении 1 минуты чтобы подсушить корочку.

Вот такой интересный рецепт рыбных котлет  из щуки. Приятного Вам аппетита!

На заметку: как Вы думаете, для чего используются монтажные оцинкованные лотки? В основном используются для прокладки высоковольтных кабелей, впрочем смотрите что такое лоток оцинкованный здесь.

Оставьте свой комментарий к рецепту