Вы тут: Главная > Блины, оладьи > Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Сейчас мы приготовим оладьи из кукурузной муки, этот рецепт оладушек практически ничем не отличаются от обычного рецепта, только тем что делается на кукурузной муке.

Ингредиенты на 10-12 оладушек:

  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузной муки
  • 60 г сахара
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 куриное яйцо
  • 300 мл. молока
  • 20 мл. растительного масла
  • Соль

Оладьи из кукурузной муки — рецепт приготовления

  1. Выливаем молоко в глубокую миску, добавляем к нему 10 мл. масла и разбиваем яйца. Всё это хорошенько размешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель теста и снова перемешиваем.
  2. В смесь из молока, всыпаем порциями пшеничную и кукурузную муку. Всыпайте по чуть-чуть, чтобы не образовались комки, которые потом тяжело размять.
  3. Хорошо размешиваем тесто для оладий, до однородной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду и жарим оладьи на растительном масле. Жарьте на среднем огне, до образования золотистой корочки.
  5. К столу подаём горячими со сгущёнкой или вареньем.

На этом инструкции приготовления оладий на кукурузной муке закончено, приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту