Вы тут: Главная > Варенья и джемы > Брусничное варенье

Брусничное варенье

Брусничное варенье

Чтобы сделать брусничное варенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг брусники
  • 500 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздички

Рецепт приготовления брусничного варенья

  1. Для начала следует перебрать бруснику, избавиться от плохих плодов и посторонних «букашек».
  2. Перебранную бруснику залейте кипящей водой и немедленно слейте её.
  3. Ошпаренную бруснику положите в кастрюлю, добавьте к ней сахар и 100 мл воды.
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  5. Перед тем как уже практически готовое брусничное варенье будет закипать добавьте гвоздику и корицу, так же по вкусу можете добавить чуть-чуть натёртой цедры лимона или лайма.
  6. После того как варенье из брусники закипит, проварите его ещё 5 минут и снимите с огня.
  7. Остудите и разложите по банкам получившееся варенье.

На этом приготовление брусничного варенья закончено, спасибо за внимание и приятного аппетита!

В сегодняшней заметке речь пойдёт о компании производящей фасовочное оборудование, а именно о торговой компании, чей сайт располагается по адресу puo.ru. Предлагает к Вашему вниманию разнообразное упаковочное оборудование.

Оставьте свой комментарий к рецепту