Вы тут: Главная > Закуски > Сулугуни жаренный

Сулугуни жаренный

Сулугуни жаренный

1 кружок сулугуни

1 красная луковица

Мука

1 ч.ложка винного уксуса

Растительное масло для жаренья

По щепотке соли, сахара и красного молотого перца

Кружок сулугуни разрежьте пополам, каждую половинку аккуратно разрежьте вдоль пополам. Обваляйте сыр в муке, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, посыпьте мукой, накройте крышкой и жарьте 2-3 минуты. После переверните, посыпьте мукой и жарьте еще 2-3 минуты без крышки. Подавайте с маринованным луком и лепешками, посыпав всё нашинкованным зеленым луком и зернами граната.

Приготовление маринованного лука: лук нарежте мелкими кубиками, добавьте соль, сахар и красный молотый перец, влейте уксус и 2-3 ст.ложки горячей воды, тщательно перемешайте и оставить на 15-20 минут.

На заметку: взгляните на эти простые рецепты блюд русской кухни. рецепты довольно подробно расписаны, так что инструкции приготовления не вызовут у вас дополнительных вопросов.

Оставьте свой комментарий к рецепту