Вы тут: Главная > Выпечка > Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом

Для того чтобы мы смогли приготовить тыквенный пирог с творогом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара

Начинка:

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан сахара
  • Сок из 1 лимона
  • 750 г творога
  • 5 яиц
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 150 г черники
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Ваниль – по вкусу

Рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом

  1. Начинаем делать тесто, для этого смешиваем муку, сливочное масло, яйцо и сахар, тщательно перемешиваем, тесто должно получиться песочным. Готовое тесто кладём в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем очищаем тыкву, кубиками нарезаем мякоть. После чего кладём её в кастрюлю и заливаем 100 мл воды, добавляем сок половины лимона или лайма, 50 г сахара и ваниль по вкусу, всё это варим.
  3. Теперь делаем из сваренной тыквы пюре и охлаждаем его.
  4. Раскатываем в пласт тесто и выкладываем на форму, предварительно смазав её жиром.
  5. Накрываем бумагой наше тесто и посыпаем бобовыми, выпекаем около 15 минут в печи при 200 градусах.
  6. Теперь делаем начинку, для этого перемешиваем творог, 150 г сахара, цедру, желтки, сок лимона и крахмал.
  7. Взбиваем в пену и вместе с пюре из тыквы добавляем к творожной массе.
  8. Теперь моем чернику, откидываем на дуршлаг и сушим. Как высохнет, выкладываем её на только что испечённый коржик.
  9. Намазываем корж кремом из тыквы и творога и запекаем ещё в течении часа.
  10. После выпечки охлаждаем пирог, не вынимая из формы.
  11. Вынимаем перед подачей на стол, посыпав всё сахарной пудрой.

Вот и готов наш тыквенный пирог с творогом, приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту