Вы тут: Главная > Салаты > Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зимуИкра кабачковая на зиму, готовится по идее летом, ну а мы будем зимой. Мало ли Вы просто так хотите покушать свежей домашней кабачковой икры.

Ингредиенты на 1.5 — 2 литра кабачковой икры:

  • 1.5 кг кабачков
  • 400 г морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г красных помидор
  • 50 мл растительного масла
  • 5 г петрушки
  • 5 г укропа
  • 15 мл столового уксуса
  • 5 г сахара
  • 1 ч.л . соли

Инструкции приготовления кабачковой икры на зиму

  1. Моем кабачки, очищаем от семян, кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Очищаем и мелко режем репчатый лук.
  3. Морковку моем, чистим и так же нарезаем кубиками.
  4. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками.
  5. Обжариваем нарезанный лук до прозрачного состояния, обжаривайте на масле в глубокой сковороде.
  6. После чего добавляем морковку и помешивая жарим на среднем огне в течении 5-и минут, пока морковка не станет мягкой.
  7. Теперь кладём кабачки и готовим ещё около 15 минут, периодически помешивая.
  8. По прошествии 15 минут добавляем помидоры и делаем совсем маленький огонь и тушим без крышки ещё примерно 10 мин.
  9. За 2 минуты до окончания тушения кабачковой икры добавляем зелень и чеснок.
  10. По необходимости посолите по вкусу.
  11. Если Вы будете консервировать на зиму, то добавьте чайную ложку сахара и чуть-чуть уксуса.

Кабачковая икра на зиму практически готова, осталось закатать её в банки. А можете прямо сейчас подать к столу, приятного Вам аппетита!

Сегодняшней заметкой станет продажа земли в Подмосковье в г. Коломна. К Вашему вниманию предоставляются обширные просторы красивой русской земли с лесами и водоёмами.

Оставьте свой комментарий к рецепту