Вы тут: Главная > Вторые блюда > Приготовление тефтелей с рисом

Приготовление тефтелей с рисом

Приготовление тефтелей с рисом

В этом рецепте Вы узнаете, как происходит приготовление тефтелей с рисом.

Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол стакана риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 0.5 кг говяжьего фарша (можно использовать любой в принципе)
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • Соль и зелень по вкусу

Инструкции приготовления вкусных тефтелей с рисом

  1. Для начала отвариваем практически до готовности рис. Промываем его под струёй холодной воды и даём стечь.
  2. После чего добавляем к рису говяжий фарш и яйцо, так же солим по вкусу, и всё перемешиваем.
  3. Теперь скатываем из полученного фарша тефтели.
  4. Далее берём крупную тёрку и протираем морковку. Лук очищаем и мелко рубим.
  5. Очищаем сладкий перчик от семян и нарезаем небольшими полосками.
  6. Берём кастрюлю или глубокую сковородку и обжариваем наши только что нарезанные овощи вместе с томатной пастой. Обжаривать следует на растительном масле.
  7. Подливаем в сковороду 2 стакана воды и доводим эту смесь до кипения. Можете чуть-чуть посолить воду.
  8. После того как вода в сковороде закипит, опустите туда тефтели, чтобы вода полностью скрывала тефтели с рисом.
  9. Готовим тефтели на самом маленьком огне, до самой готовности.
  10. В самом конце приготовления тефтелей с рисом добавляем заранее измельченную зелень.

На этом приготовление тефтелей с рисом закончено, приятного Вам аппетита. Смотрите так же иной метод, как приготовить тефтели с подливкой, тоже очень вкусный рецепт.

Оставьте свой комментарий к рецепту