Вы тут: Главная > Гарниры > Рецепт лобио из фасоли

Рецепт лобио из фасоли

Рецепт лобио из фасоли

Лобио из фасоли очень популярное блюдо среди кавказских народов, рецепт которого Вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг стручковой фасоли
  • 250 г репчатого лука
  • 100 г жира
  • 3 веточки базилика
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки чабера
  • Эстрагон, петрушка, соль и стручковый перец по вкусу

Перед приготовлением лобио, хотелось бы Вам порекомендовать, пожалуй, самый лучший пирожок для детей, а именно манник, рецепт его очень прост и труда в приготовлении он у Вас не вызовет. Ну а мы возвращаемся к нашему «кавказскому» блюду.

Инструкции приготовления лобио из фасоли

  1. Очищаем фасоль от стручков и варим не соленой воде до готовности, после чего откидываем на сито.
  2. Берём репчатый лук, чистим и мелко нарезаем, после чего кладём его в кастрюлю вместе с половиной жира и тушим, пока лук не станет мягким.
  3. После того как лук будет готов, добавляем к нему нашу фасоль и оставшийся жир, и тушим ещё 5 минуток.
  4. Далее добавляем предварительно растолчённый стручковый перец, а так же, мелко порубленную зелень мяты, базилика, чабера, эстрагона и тушим все эти ингредиенты в течение 10 минут.
  5. По окончанию тушения, снимаем лобио с огня и горячим подаём к столу вместе с лавашом.

Вот такой не сложный рецепт лобио из фасоли, приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту