Вы тут: Главная > Салаты > Салат из кабачков

Салат из кабачков

Салат из кабачков

Очень интересный весенний салатик.

Ингредиенты:

  • 300 г молодых кабачков
  • 1 сладкий красный перец
  • 20 мл растительного масла
  • 100 г салата ромэн
  • 20 мл лимонного сока
  • 40 мл кедрового масла
  • ¼ ч.л. чёрного молотого перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 10 г мёда
  • ½ ч.л. сушёных прованских трав

Инструкции приготовления салата из кабачков

  1. Нарезаем молодые кабачки, как Вам нравится (кружочками, четвертинками или полукругами), толщиной примерно в половину сантиметра.
  2. Берём перец, избавляемся от сердцевины и нарезаем его полосками.
  3. Берём нарезанные кабачки с перцем и обжариваем на растительном масле.
  4. Салат ромэн тщательно промываем и рвём руками на небольшие кусочки.
  5. Смешиваем в салатнице обжаренные кабачки и перец вместе с салатом.
  6. Для заправки смешиваем лимонный сок с кедровым маслом, добавляем к ним чёрный молотый перец, прованские травы, соль и мёд. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  7. Теперь заправляем салат получившимся соусом и подаём к столу.

На этом приготовление салата из кабачков закончено, приятного аппетита!

Отступим: сайт ex-hotel.ru представляет к Вашему вниманию недорогие отели города. К примеру, гостиница Кузьминки Москва стоит не так уж и дорого, однако в ней очень красиво, чисто и уютно.

Оставьте свой комментарий к рецепту