Вы тут: Главная > Гарниры > Рис с нутом и овощами

Рис с нутом и овощами

Рис с нутом и овощами

Рецепт постного риса для вегитерианецев и постящихся.

Ингредиенты для риса с овощами:

  • 100 г нута (турецкий горох)
  • 250 г длинного риса жасмин
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 50 мл миндального масла
  • 100 г моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г кураги
  • 1 ч.л. смешанных специй гарам-масала
  • 100 г стеблевого сельдерея
  • Половина сладкого оранжевого перца

Рецепт приготовления постного риса с овощами и нутом

  1. Замачиваем нут минимум на 2 часа, лучше всего его замачивать на ночь. После того как нут отмокнет, сливаем воду и промываем его. Кладём в кастрюлю и варим до готовности. За 30 минут до готовности чуть-чуть посолите.
  2. Пока варится нут, вскипятим 750 мл моды, добавим к ней 2 ч.л. куркумы, соль и рис. Варим на среднем огне без крышки, пока не выпариться вся вода.
  3. Теперь снимаем кастрюлю с огня и добавляем к рису растительное масло и всё хорошенько перемешиваем, это делается для того чтобы рис не слипся.
  4. Тем временем пока варится рис, нарезаем сельдерей и морковь небольшими кубиками, не забыв предварительно почистить.
  5. Обжариваем овощи на растительном масле в течении 5 минут.
  6. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками и бросаем в сковороду.
  7. Добавляем в сковороду к овощам нут, специи и соль.
  8. Пока у нас всё тушится, берём курагу и чеснок. Курагу нарезаем мелкими кусочками, а чеснок рубим очень мелко или пропускаем через чесночницу.
  9. Добавляем к овощам курагу и рис, всё тщательно перемешиваем. После чего добавляем чеснок и снова всё тщательно перемешиваем.

По желанию украшаем рис лимоном и манго, подавайте к столу горячим, приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту