Вы тут: Главная > Выпечка > Торт из грецких орехов

Торт из грецких орехов

Торт из грецких орехов

Для того чтобы приготовить торт из грецких орехов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г грецких орехов
  • 200 мл сливок (30-40%)
  • 50 г мёда

Инструкции приготовления торта из грецких орехов

  1. Возьмите муку и смешайте её вместе с сливочным маслом, добавьте яйцо и сахар и всё тщательно перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
  2. Остывшее тесто достаньте из холодильника и дайте погреться 30 минут.
  3. Тем временем размельчите орехи и растопите сахар на медленном огне. Когда сахар станет коричневатого цвета, кидаем в него грецкие орехи и всё хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь добавьте ещё мёд и сливки, варите, пока не закипит, после закипания снимите с огня и дайте остыть.
  5. Поделите тесто на 2 части, так чтобы одна часть была не намного больше другой. После чего раскатываем в тонкий пласт примерно в 3 мм.
  6. Берём форму, стелим её пергаментом и кладём на неё больший пласт теста.
  7. На тесто выливаем ореховую массу и накрываем всё вторым слоем теста.
  8. Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

На этом приготовление торта из грецких орехов закончено, спасибо за внимание и приятного чаепития!

Для того чтобы приготовить торт из грецких орехов нам понадобятся следующие ингредиенты:

250 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

300 г сахарного песка

1 куриное яйцо

200 г грецких орехов

200 мл сливок (30-40%)

50 г мёда

Инструкции приготовления торта из грецких орехов

Возьмите муку и смешайте её вместе с сливочным маслом, добавьте яйцо и сахар и всё тщательно перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.

Остывшее тесто достаньте из холодильника и дайте погреться 30 минут.

Тем временем размельчите орехи и растопите сахар на медленном огне. Когда сахар станет коричневатого цвета, кидаем в него грецкие орехи и всё хорошенько перемешиваем.

Теперь добавьте ещё мёд и сливки, варите, пока не закипит, после закипания снимите с огня и дайте остыть.

Поделите тесто на 2 части, так чтобы одна часть была не намного больше другой. После чего раскатываем в тонкий пласт примерно в 3 мм.

Берём форму, стелим её пергаментом и кладём на неё больший пласт теста.

На тесто выливаем ореховую массу и накрываем всё вторым слоем теста.

Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

На этом приготовление торта из грецких орехов закончено, спасибо за внимание и приятного чаепития!

Много хороших отзывов ходит о бактерицидных лампах, говорят, что они очень хорошо обеззараживают помещения. Вы тоже можете узнать больше и приобрести бактерицидные лампы для дома.

Оставьте свой комментарий к рецепту