Вы тут: Главная > Выпечка > Рецепт савоярди – печенье для тирамису

Рецепт савоярди – печенье для тирамису

печенье савоярди

Печенье савоярди используется в качестве основного ингредиента в приготовлении тирамису, однако, оно и само по себе очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 50 г сахарного песка
  • 30 г сахарной пудры

Инструкции приготовления бисквитного печенья савоярди

  1. Берём белки от трёх яиц и взбиваем их в пену, после чего добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до растворения сахара.
  2. Теперь берём желтки и высыпаем к ним оставшийся сахар, хорошенько взбиваем до получения лёгкой светлой массы.
  3. Постепенно соединяем желтки с белками, перемешиваем.
  4. Просеиваем муку к яйцам и легонько перемешиваем.
  5. Перекладываем полученное тесто в плотный пакет или кондитерский мешок.
  6. Берём противень и стелим его кондитерской бумагой, и выдавливаем полоски теста длинной примерно 10 см (длинна и ширина не важна, как Вам больше нравится, так и делайте савоярди).
  7. Берём в руки сахарную пудру и сито, и посыпаем хорошенько всё печенье и даём постоять минуток 10.
  8. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

На заметку: на сегодняшний день появились такие интересные и сложные игрушки, взять, к примеру, тех же солдатиков это уже не наши древние пластмаски. Кстати, на сайте magaon.ru Вы сможете купить солдатиков и другие разнообразные игрушки для Ваших чад. Пускай детишки тоже порадуются.

Оставьте свой комментарий к рецепту