Вы тут: Главная > Вторые блюда > Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты это достаточно сытное, вкусное, но в то же время лёгкое блюдо. Голубцы оценят все любители овощных блюд.

Для того чтобы приготовить эти голубцы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец молотый и соль по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты

  1. Берём кочан капусты и разделяем его на листья.
  2. Листья кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и варим до полуготовности.
  3. Чуть-чуть отбиваем толстые части листьев и выкладываем их на блюдо.
  4. Очищаем морковку и трём на тёрке.
  5. Отвариваем стручковую фасоль.
  6. Репчатый лук мелко шинкуем.
  7. Выкладываем на сковороду все овощи и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.
  8. Берём обжаренные овощи, выкладываем на подготовленные листья. Заворачиваем пекинскую капусту, придавая форму голубцов.
  9. Перекладываем голубцы в сотейник или глубокую сковородку, заливаем их водой и добавляем сметану. Тушим на среднем огне в течение 20 минут.
  10. Готовые голубцы посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу, пока не остыли.

На этом приготовление ленивых голубцов из пекинской капусты закончено, приятной Вам трапезы.

Отступим: любите выпечку и проживаете в Екатеринбурге? Тогда я думаю, Вас заинтересует доставка пирогов в Екатеринбурге. Доставка производится в кротчайшие сроки и в любой уголок города, на сайте Вы сможете выбрать понравившиеся пирожки.

Оставьте свой комментарий к рецепту