Вы тут: Главная > Вторые блюда, Гарниры > Постный плов с грибами

Постный плов с грибами

Постный плов с грибами

В этом рецепте вы узнаете, как готовить Польский национальный плов с грибами.

Ингредиенты плова:

  • Белые грибы – 300 г
  • Рис – 120 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Инструкции приготовления постного плова с грибами

  1. Берём белые грибы и хорошенько промываем в холодной воде, после чего нарезаем ломтиками и кладём в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Крупно нарезаем морковку, лук и петрушку. Всю зелень добавляем к грибам и варим до готовности.
  3. После того как грибы будут готовы, снимаем их с огня и откидываем на сито. Избавляемся от лука и овощей.
  4. Пассируем лук на растительном масле, добавляем к нему вымытый рис и перец, и жарим буквально 2 минутки.
  5. Добавляем к рису грибы, заливаем всё грибным отваром (отвара должно быть в 3 раза больше чем риса), так же добавляем лавровый лист.
  6. Готовим под закрытой крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов.

На этом рецепт приготовления постного плова с грибами окончен.

Плов подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

li

Оставьте свой комментарий к рецепту