Вы тут: Главная > Блины, оладьи > Мясные оладьи

Мясные оладьи

Мясные оладьи

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить что-то среднее между котлетами и оладьями, готовить будем мясные оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (лучше кислого)
  • 200 г фарша
  • 2 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан муки
  • Растительное масло
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкции приготовления мясных оладий

  1. Берём молоко комнатной температуры и добавляем в неё соль, соду, сахар и куриные яйца, всё хорошенько перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку в молочную смесь, замешиваем тесто, чтобы по консистенции оно было похоже на густую сметану.
  3. Очень мелко рубим лук и смешиваем вместе с фаршем (фарш можете использовать любой, на Ваше усмотрение), так же солим и перчим по надобности.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на неё немного теста, прямо на тесто кладём по ложке фарша и разравниваем его. Сверху фарша кладём ещё чуть-чуть теста, тем самым закрыв его.
  5. Жарим с обеих сторон до готовности.

Оставьте свой комментарий к рецепту