Вы тут: Главная > Вторые блюда > Приготовление чебуреков в домашних условиях

Приготовление чебуреков в домашних условиях

Приготовление чебуреков в домашних условиях

Сегодня мы с вами приготовим чебуреки в домашних условиях.

Для этого возьмите следующие продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 2 куриных яйца
  • 5 стаканов муки
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 250 мл холодной воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции приготовления чебуреков

  1. Возьмите большую миску и налейте в неё 250 мл воды. Разбейте яйца, добавьте масло и соль, всё хорошенечко взбейте.
  2. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивайте, чтобы не было комков.
  3. Замесите тесто, после чего накройте его и дайте отстоятся в течение 30 минут.
  4. Пока отстаивается тесто для чебуреков, сделаем начинку. Пропустите через мясорубку свинину и лук, всё посолите и поперчите по вкусу, после чего замесите фарш.
  5. Из отдохнувшего теста раскатываем пласт и вырезаем из него кружочки.
  6. В центр каждого кружочка положите начинку из фарша и заверните, используйте для зажима вилку, чтобы получился красивый узор.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и положите на неё чебуреки. Жарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

На этом приготовление чебуреков в домашних условиях закончено, приятной Вам трапезы!

Оставьте свой комментарий к рецепту