Вы тут: Главная > Выпечка > Равани – рецепт греческого пирога

Равани – рецепт греческого пирога

Равани

Сладкий пирог равани является рецептом греческой выпечки, очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя теста
  • 5 куриных яиц
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г манки
  • 1 апельсин или лимон
  • Соль

Инструкции приготовления пирога равани

  1. Просеиваем муку вместе с солью и разрыхлителем.
  2. Разделяем куриные яйца на желтки и белки.
  3. Желтки растираем до пены с маслом и половиной сахара, так же добавьте цедру апельсина или лимона. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  4. Белки ставим в холодильник.
  5. Теперь по чуть-чуть всыпаем муку и манку, так же выдавливаем сок из лимона или апельсина.
  6. Далее берём белки и взбиваем с оставшимся сахаром. После чего смешиваем их с тестом.
  7. Берём форму для выпечки и смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё всё тесто.
  8. Выпекаем равани в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

На этом приготовление пирога равани закончено, приятной Вам трапезы!

На заметку: у каждой хозяйки на кухне должна стоять какая-либо система кондиционирования, например фанкойл carrier. Carrier фанкойлы купить Вы сможете на сайте dantex.ru, дышите чистым воздухом.

Оставьте свой комментарий к рецепту