Вы тут: Главная > Напитки > Чай из корня имбиря

Чай из корня имбиря

Чай из корня имбиря

Чай из корня имбиря подарит Вам хорошее настроение на весь день, так же придаст ясность Вашим глазам и освежённый цвет лица. Чай с имбирём полезен абсолютно для всех, попробуйте и Вы не пожалеете, он придаст Вам хороший аппетит. Наряду с прочими достоинствами имбирного чая он ещё улучшает пищеварение, устраняя собравшиеся в пищеварительной системе токсины. Лучше всего пить этот чай небольшими глотками во время приёма пищи.

Для того чтобы сделать имбирный чай возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 3-4 ч.л. цветочного мёда
  • 4-5 см корня имбиря
  • 2 стручка кардамона
  • 1 ч.л. зелёного чая (лучше всего использовать настоящий цейлонский чай Heladiv)
  • Половинка лимона
  • Гвоздика и молотая корица по Вашему вкусу

Инструкции приготовления чая с имбирём

  1. Кипятим 500 мл воды, после чего заливаем этой водой зелёный чай и оставляем на 5 минут. Заваривать следует под закрытой крышкой, накрыв полотенцем.
  2. После того как чай заварится, процеживаем его и переливаем в кастрюлю.
  3. Хорошенько измельчаем корень имбиря и добавляем его к зелёному чаю. Так же к чаю добавляем кардамон, корицу и гвоздику.
  4. Ставим кастрюлю с чаем на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь так, чтобы вода еле-еле кипела. На таком огне следует варить около 20 минут.
  5. Тем временем, пока варится чай, мы выжимаем сок из половинки лимона, а кожуру нарезаем маленькими кусочками.
  6. Когда пройдёт 20 минут с начала варки имбирного чая добавляем сок лимона, нарезанную цедру и цветочный мёд. Теперь следует проварить ещё минут 5, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте её, закрыв полотенцем. Имбирный чай должен запариваться минимум 15 минут.
  7. После того как чай запарится, процедите его и разлейте по чашкам. Имбирный чай можете подавать как холодным, так и тёплым, дополнительно к чаю можете добавить немного листьев мяты.

На этом приготовление чая из корня имбиря закончено, приятного чаепития.

Оставьте свой комментарий к рецепту