Вы тут: Главная > Супы > Постный суп из шампиньонов

Постный суп из шампиньонов

Постный суп из шампиньонов

Постный суп из шампиньонов готовится очень просто и быстро. Иногда готовя этот суп можно заменить шампиньоны другими грибами, если такие имеются под рукой. В нашем случае рецепт супа именно с шампиньонами.

Ингредиенты супчика:

  • 0.5 кг шампиньонов
  • 1 морковка
  • 2-3 средние картофелины
  • 100 г вермишели
  • 1 головка репчатого лука
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль

Инструкции приготовления постного супа с шампиньонами

  1. Промываем шампиньоны и нарезаем на средние кусочки, после чего кладём в кастрюлю с водой. Воды по уровню должно быть больше чем шампиньонов. Немного подсаливаем и отвариваем грибы до готовности.
  2.  Пока отвариваются грибы, очищаем и очень мелко нарезаем лук. Морковку так же очищаем и пропускаем через крупную тёрку.
  3. После того как шампиньоны будут готовы, отделяем их от бульона с помощью дуршлага.
  4. Отделённые грибы обжариваем на растительном масле вместе с морковью и луком.
  5. Теперь очищаем и мелко нарезаем картошку. Кладём её в грибной бульон и доводим до кипения.
  6. После того как бульон с картошкой закипит, добавляем зажарку из грибов, лука и морковки.
  7. Добавляем в суп вермишель и варим до готовности.
  8. Рубим укроп и петрушку, и как только вермишель будет готова, всыпаем зелень и снимаем суп с огня. Даём настояться под крышкой в течение 30 минут.

Постный грибной супчик подаём к столу разлив по тарелкам. Так же можете подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку: как давно вы проводили ремонт в ванной комнате и делали замену сантехники? Посмотрите здесь хорошие ванны, возможно, Вам что-то понравится, и Вы решитесь сменить ванную на более современную и удобную.

Оставьте свой комментарий к рецепту