Вы тут: Главная > Блины, оладьи > Кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи

Рецепт кукурузных тортилий отличается от традиционных мексиканских только присутствием кукурузной муки. Времени на приготовление у Вас уйдёт около 30 минут. Так же Вам понадобятся следующие продукты:

  • 150 г кукурузной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Инструкции приготовления кукурузной тортильи

  1. Просеиваем кукурузную и пшеничную муку в миску, добавляем соль. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Теперь всё разминаем, пока не получится мелкая крошка. После чего вливаем 150-200 мл воды и перемешиваем.
  2. Из полученной смеси замешиваем тесто, чтобы тортильи получились не жесткими и не сухими, делайте тесто не слишком крутым.
  3. Разделяем тесто на 8 частей и даём отдохнуть 30 минуток.
  4. После чего раскатываем из кусков тонкие лепёшки, они должны быть круглыми и толщина не должна превышать 2 мм.
  5. Разогреваем сковороду, обратите внимание, тортильи жарятся без масла. Жарим по 1 лепёшке в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Жарить надо пока не появятся пузыри.

Кукурузные тортильи готовы! Можете завернуть в них всё что угодно. Тортильи хорошо хранятся, для этого достаточно завернуть их в пакет и отправить в холодильник.

Посмотрите ещё другие вкусненькие блюда на сайте vkusnenkie.ru. Обилие праздничных и повседневных вкусных блюд Вас обязательно порадует!

Приятной Вам трапезы 🙂

Оставьте свой комментарий к рецепту