Вы тут: Главная > Вторые блюда > Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Сегодняшний рецепт предназначен для обладателей аэрогриля, будем в нём готовить курочку.

Для того чтобы приготовить курицу в аэрогриле нам понадобится:

  • 1 целая курица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яблоко
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп
  • Базилик
  • Чёрный молотый перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления курочки в аэрогриле

  1. Пропускаем зубчики чеснока через чесночницу или трём на мелкой тёрке. После чего смешиваем чеснок с солью, специями, зеленью и майонезом.
  2. Теперь нарезаем яблоко тонкими ломтиками.
  3. Лук шинкуем тонкими колечками.
  4. Берём курочку и укладываем в неё по очереди лук и яблоко.
  5. Помещаем курицу в аэрогриль и готовим в течение 80 минут, при температуре 250 градусов. Рекомендуется во время приготовления перевернуть курочку, чтобы не начала подгорать.

Вот так просто готовится курица в аэрогриле, обязательно попробуйте.

Кстати, из лука и яблок, запечённых в курице, можно сделать соус. Для этого выньте содержимое и измельчите в блендере, добавив зелень.

Приятной Вам трапезы!

Оставьте свой комментарий к рецепту