Вы тут: Главная > Выпечка > Грибная запеканка

Грибная запеканка

Грибная запеканка

Сегодня хотелось бы предложить Вам приготовить грибную запеканку. Грибная запеканка хорошо украсит любой праздничный стол.

Возьмите следующие продукты:

  • 500-600 грамм грибов (лучше шампиньонов)
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 100 г твёрдого сыра
  • 200-300 г сливок
  • Любимые специи для грибов

Рецепт приготовления грибной запеканки

  1. Первым делом необходимо нарезать грибы и лук, после чего пассируем их в течение 10 минут на сливочном масле.
  2. По истечении времени добавляем специи для грибов, соль и сливки и готовим ещё в течении 5 минут.
  3. Тем временем смешиваем муку с разрыхлителем, сыром и яйцами.
  4. Смешиваем с тестом зажарку из грибов и выкладываем всё на форму, которую предварительно необходимо смазать маслом.
  5. Выпекаем запеканку в духовке, при температуре в 180 градусов.
  6. Готовую запеканку посыпаем сыром и возвращаем в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

На этом приготовление грибной запеканки закончено, приятной Вам трапезы!

Оставьте свой комментарий к рецепту